当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电材料 » 正极材料 » 其他 » 赣锋锂电

赣锋锂电

  • 品牌名称:赣锋锂电
  • 公司名称:江西赣锋锂业股份有限公司
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:江西新余市
  • 浏览次数355
  • 更新日期:2017-03-20
锂电品牌介绍
    江西赣锋锂业股份有限公司成立于2000年3月,总部位于江西省新余市的“国家高新技术产业园区”,目前注册资本3.78亿元。2010年8月10日公司在深圳股票交易所中小企业板正式挂牌上市(股票简称“赣锋锂业”,股票代码“002460”),成为中国锂行业首家上市公司。
    公司是专业从事于锂铷铯和锂电新材料系列产品研发、生产及销售的国际知名企业,经过十余年的快速发展,已成为中国深加工锂产品行业的龙头企业,是全球最大的金属锂生产供应商,拥有特种无机锂、有机锂、金属锂及锂合金等系列产品。先后开发了金属锂(工业级、电池级)、碳酸锂(电池级)、氯化锂(工业级、催化剂级)、丁基锂、氟化锂(工业级、电池级)和锂电新材料系列等三十余项国家级和省级重点新产品,广泛应用于新医药、新材料、新能源领域,是国内锂系列产品品种最齐全、产品加工链最长、工艺技术最全面的专业生产商, 产品远销到美国、日本、国韩、台湾、欧盟及东南亚国家和地区。
    公司是“国家火炬计划重点高新技术企业”,国家博士后科研工作站,国家(新余)锂材料应用高新技术产业化基地龙头企业,锂基新材料国家地方联合工程研究中心,国家创新基金实施十周年优秀企业,建有“省级企业技术中心”、“江西省锂电新材料工程技术研究中心”、“江西省中小企业公共技术服务示范平台”和“江西省锂基新材料工程研究中心”四个省级研发平台。公司拥有国内锂行业最具竞争力的技术研发团队,聘请多位国际知名专家学者长期担任技术顾问,广泛开展产学研合作,研发实力强劲,引领行业技术发展方向,是江西省实施科技创新“六个一工程”创新示范型企业,拥有“江西省研究生教育创新基地(第二批)”,多次被评为“江西省优秀高新技术企业”。目前公司已经申请国家专利43项,拥有非专利技术近百项,主持制定和修订国家标准3项,主持和参与制定行业标准9项,承担国家和省级以上科技攻关和新产品开发项目30余项。
    公司是国内唯一同时拥有“卤水提锂”和“矿石提锂”产业化技术的企业,拥有全球最大的金属锂生产加工基地,金属锂销量占据全球25%以上的市场份额,拥有国内领先的金属锂冶炼和低温真空蒸馏提纯技术,金属锂超薄锂带加工技术世界先进,锂带厚度可以控制在0.07mm以下。同时,公司还是全球最大的锂再生资源规模化综合利用的企业、是国内唯一专业化规模化供应丁基锂的企业,在全球市场占有重要地位。
    创业十余年来,赣锋锂业一直秉承“利用有限资源,创造无限价值”的经营理念,自强不息,追求卓越,凭借其技术创新优势、成本领先优势和卓有成效的经营管理,大力发展循环经济,积极倡导绿色化工,开发资源再生先进技术,成为中国锂行业的技术领跑者。公司是中国有色工业协会“中国锂业分会”的创始单位之一,多次被评为江西省“先进非公有制企业”、“出口创汇先进单位”、“大学生创业实习基地”,被授予“和谐用工单位”、“红十字会先进单位”、“江西省五一劳动奖状”、“江西省优秀企业”、江西省实施科技创新“六个一”工程优秀创新型企业、“江西省质量信用AAA级企业”、“江西省质量管理先进企业”“江西名牌产品”等荣誉称号。
    展望未来,公司将坚持“利用有限的锂资源,为人类的发展和进步创造绿色、清洁、健康的生活”的神圣使命,坚持“为社会贡献财富,为客户创造价值,为员工创造平台,为股东谋取收益”的宗旨,坚持"做强中游,立足上游,关注下游,努力打造“全球锂行业上下游一体化的国际一流企业”的发展战略,弘扬“诚信、责任、合作、高效、创新”的文化理念,依靠科技创新继续引领国内锂行业技术发展方向,依托上市资本平台打造中国锂行业民族第一品牌。
 
[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


贝士德仪器科技(北京)有限公司 山东玉皇新能源科技有限公司