当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电池 » 其它电池 » 安达科技

安达科技

  • 品牌名称:安达科技
  • 公司名称:贵州安达科技能源股份有限公司
  • 官方主页http://www.adkjny.com/
  • 所在地区:贵州黔南布依族苗族自治州
  • 浏览次数464
  • 更新日期:2018-10-22
锂电品牌介绍

贵州安达科技能源股份有限公司成立于1996年8月,注册资本38326万元,总部地址位于贵州省长顺县,主要生产经营地为贵阳市开阳县。公司以研发、生产、销售新能源锂离子电池正极材料及前驱体为主。

安达科技是从传统产业(黄磷及三聚磷酸钠等)转型升级到新能源材料产业(磷酸铁、磷酸铁锂)的股份制企业。在转型前就已形成每年3万吨黄磷、12万吨磷酸、12万吨三聚磷酸钠的生产力,并在当年实现3000万美元的出口创汇,成为贵州省出口创汇排名第一的民营企业。随着全球产业进一步的分工调整及国家节能减排、产业结构政策的影响,在2008年秋季全球金融危机之后,传统产业业务受到空前挑战和极大竞争压力。在2009年公司做出产业升级与转型的思考,把技术创新作为企业核心驱动力,作出未来10年公司产业发展的战略选择。

安达科技根据国家提出的七大振兴产业规划及贵州省委政府提出的工业强省战略,2010年公司开始进行产业结构调整,实施创新转型,研发动力电池正极材料,开发建设5000吨/年磷酸铁锂及配套项目。研发的电池级磷酸铁2011年开始产业化,成为比亚迪纯电动汽车锂电池正极材料前驱体全国唯一供应商。磷酸铁及磷酸铁锂两项产品获得发明专利13项,适用新型专利17项,注册商标7个。

安达科技现具有年产高纯纳米电池级磷酸铁3万吨/年、电池级磷酸铁锂1.5万吨/年的生产装置。

企业的发展离不开政策的扶持,也离不开高素质的人才队伍及研发团队,更离不开敬业勤恳的员工队伍。

2011年公司大力引进清华、北大等行业领军人物数名,2013年成立贵阳市储能电池技术研发中心。针对国家对新能源汽车产业扶持政策及市场培育情况,安达科技分别与比亚迪、国轩高科、浙江万象、哈尔滨光宇、中航锂电等国内主要动力电池生产企业展开高密度材料运用的协作与研发,为企业的发展注入了强劲的动力。

公司员工也从2000年左右300余人的规模,到2017年末迅速增至1600余人。全员队伍平均年龄34岁,具有大中专以上学历550人(其中博士1人、硕士研究生5人)。公司按照国家相关规定为每一位员工缴纳社会保险(养老、医疗、失业、生育、工伤)和住房公积金。

2014年,安达科技在全体员工的共同努力下,实现销售收入1.5亿元,实现利润1700余万元,上缴税收780万元;2015年全年实现销售收入2.1亿元,利润5400万元,上缴税金2300万元;2016年实现销售收入近10亿元,实现利润2.6亿元,上缴税金1亿元。

随着国家四部委对新能源电池产业的扶持,2013年9月25日公司完成存续分立股改。2014年6月18日,安达科技以新能源电池材料磷酸铁、磷酸铁锂、锂电池为主的产业在“新三板”成功挂牌上市(名称:安达科技,代码:830809)。公司积极响应政府部门号召,正在做转板上市前期工作,预计2018年将正式上市。

2014年,安达科技因产业发展需要,在贵阳市国家高新技术产业开发区沙文镇沙文生态科技园投资建立全资子公司“贵阳安达科技能源有限公司”,贵阳安达拥有年产能为2.5亿安时的高性能磷酸铁锂电池生产装置。

根据国家产业扶贫需要,并结合公司发展战略,2016年12月26日,安达科技总部从贵阳市开阳县迁址到贵州省长顺县,原开阳总部生产经营地重新注册成立为“贵州安达科技能源股份有限公司开阳分公司”,也是安达科技目前主要的生产经营地。

2016年,安达科技又在贵阳市开阳县经济开发区(双流镇白安营村)新征用地400余亩,用于扩建3万吨/年锂离子电池正极材料项目。并于2017年2月13日注册成立全资子公司“贵州开阳安达科技能源有限公司”,该子公司一期项目预计2019年底投产,到2020年实现全面投产。届时,预计将新增就业岗位2000余个。

安达科技成立20余年来。始终坚持诚信自律、敬业自强的企业文化,秉承“平等、开放、包容、学习、分享”的企业文化的价值观,团结协作、大胆探索、努力拼搏、开拓创新,实现了从单一的磷酸铁到磷酸铁锂再到电池的产业集群,实现了从原传统磷化工到新能源材料及电池的转型跨越发展。

安达科技未来发展规划:将安达建设成为一家锂电行业新能源材料及电池系列产品链配套完整的复合型科技能源企业,生产国内一流、国际领先的产品,提供完善的售后服务,做全球有限客户的优质供应商及制造商。

 
[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]