当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电池 » 其它电池 » 新华电池

新华电池

  • 品牌名称:新华电池
  • 公司名称:广西梧州新华电池股份有限公司
  • 官方主页http://www.sunwatt.com/
  • 所在地区:广西梧州市
  • 浏览次数459
  • 更新日期:2018-11-07
锂电品牌介绍

广西梧州新华电池股份有限公司是广西铁路投资集团、广西大锰集团公司直属国有企业,广西铁路投资集团是广西自治区直属大型国有独资公司,注册资本151.9亿元,总资产约920亿元。广西大锰锰业集团有限公司是集国内外锰矿采选、冶炼加工、电池制造、机械制造、投资运营、进出口贸易于一体的大型跨国企业集团,2001年7月经自治区人民政府批准成立和授权经营,注册资本为1.25亿元,总部位于南宁市江南区淡村路14号,现拥有直属控股企业12家、参股企业3家,资产总量近62亿元,年营业收入超30亿元。

梧州新华电池创建于1937年,是中国最早的干电池生产企业之一。1954年,正式改名为“梧州市电池厂”;1995年由梧州市电池厂独家发起公开募资组建广西梧州新华电池股份有限公司,至今已有将近80年的发展历史。

梧州新华电池经营范围:干电池、二次电池(含移动通讯手持机电源)及其零部件、新能源动力电池及材料、新型电池、贮能型锂离子电池、备用电源型锂电池、数码类锂电池的生产、销售、研发及出口业务;电动自行车、充电器的销售;干电池、二次电池(含移动通讯手持机电源)生产有关的原辅材料、化工原料(危险化学品除外)及其零部件、仪器仪表的进口业务;日用百货的购销,五金加工,国内商业贸易(有专项规定的除外);新能源技术开发;锂离子电池管理系统及锂离子电池设计生产与销售;合同能源管理;经济技术咨询及合作;自营和代理各类商品和技术的进出口业务(国家限制禁止进出口的除外)。

梧州新华电池原来主要装备有各种型号锌锰干电池生产线19条和配套设施,全部达到国内领先水平,具有年生产7.5亿只各类干电池的能力。为实现广西大锰“通过产业化战略调整引入高新技术优势项目、培育新的利润增长点”的发展目标,公司上马新能源汽车动力电池项目。现拥有一条12ppm的锂离子动力电池生产线及pack生产线,年产能为4.54亿瓦时,储存电量45万度,可供2万辆小车使用,可实现年产值10亿元,税利2亿元,间接带动产业链生产总值约30亿元。生产线全部引进国内最先进的工艺生产技术,采用具有国际领先的挤压涂布、全自动叠片、全自动装配等现代化装备,应用自动化、精细化和标准化的生产管理模式,产品性能指标达到国际先进水平。

当前,新华电池按照自治区党委、政府的部署,在广西铁投集团、广西大锰集团的正确领导下,坚定不移地依托50年矿业和近80年电池发展的背景和技术底蕴,把主业做大做强做优的同时,以市场为导向,稳步推进各个重点项目的建设工作,进一步扩大生产效益和提升公司规模。

品牌见证实力,荣誉见证品质。在未来发展上,新华电池将会一如既往地倾力生产制造各类电池产品,致力于做大做强电池业务,培育新的利润增长点,创造更好业绩和更大价值,以高质量的产品和优质的服务回馈广大客户。

 
[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]