锂电世界网广告位招商
 当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电设备 » 电芯生产设备 » 商驰科技

商驰科技

  • 品牌名称:商驰科技
  • 公司名称:北京商驰科技发展有限公司
  • 官方主页http://www.sunch.com.cn/
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数2678
  • 更新日期:2019-09-04
锂电品牌介绍

一、单位概况

北京商驰科技发展有限公司是一家注册于中关村国家自主创新示范区的国家高新技术企业,为园区重点发展的海帆计划和瞪羚计划企业,多年连续被评为:北京市诚信创建企业、北京市新技术新产品服务企业、中关村高新技术企业、中关村新品牌100强。

商驰科技成立于1997年,一直以来致力于研究先进制造技术,开发工厂自动化生产工艺设备、自动化生产线,发展高端智能制造装备。公司经历了22年的经营,18年的智能装配制造装备专业经验,14年的持续研发和积淀,掌握高端核心应用技术(填补空白、打破进口垄断),取得了跨越式的发展,目前在锂电池电芯装配、动力电池PACK等应用的高端智能装备制造领域产品布局完整,是国内领先的高端智能制造设备、锂电高端设备研发、生产的领跑者。

商驰科技始终贯彻“人才是第一战略”的方针,高度重视人才队伍建设,加大人才培养和高层次人才引进力度,积极进行技术储备,技术力量雄厚,现拥有一支由国内行业知名专家、教授、博士、硕士、工程师等高中级技术人才,专业覆盖机械制造及自动化、机电一体化、机械设计、自动控制、电气工程及其自动化、信息技术、工业设计、工业工程、能源与动力工程、测控技术与仪器、材料科学与工程等。

>商驰科技在坚持企业主导自主开发的同时,走出去、请进来,积极与北京理工大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、航天科技集团等国内高校、科研院所建立了良好的合作关系,拥有强大的技术支持和依托。不断完善新型现代企业管理模式,建立有效激励机制,以股权分红奖励和项目提成奖励为核心,激发研发人员的创造力和工作热情,确保研发进度和订货合同如期履约。

三、核心技术

商驰科技加大技术改造力度,研发投入逐年增加,研发硕果累累,拥有智能制造设备相关专利数十项、软件著作权18项,锂电池生产设备领域,技术实力雄厚,经过二十载的行业专业技术积淀,掌握高端核心应用技术,核心技术处于国内领先水平,国际同类水平。

对标国际尖端技术产品,商驰科技是国内领先的锂电高端设备、高端智能制造设备研发、生产、销售的前沿科技公司。国内率先完成了60PPM18650锂电池全自动装备生产线和动力电池组合封装PACK自动生产线的设计开发与应用,掌握120PPM18650锂电池全自动装备生产线技术的企业,全线产品为客户提供锂电池一站式全自动智能制造装备解决方案。从事非标高端智能装配技术,商驰科技具备行业一流的研发实力,在机械自动化领域进行了许多开创性的研究与开发。

拥有和掌握以下核心关键技术:

)虚拟主轴同步技术

)在线监控及数据实时处理技术

)现场总线技术

)智能检测与控制技术

)凸轮驱动与同步协调技术

)影像检测与视觉定位技术

)特种精密机构技术

)高效真空注液技术

)工厂整线自动化技术

)控制与信息化技术

)微精密焊接技术

)流体动力控制技术

)运动控制技术

)高端智能装配技术

)高重复精度现代制造技术

)自动机械与机器人技术

)实时人机对话技术

)智能制造技术

四、竞争优势

在国内,商驰科技率先在智能装配与检查、自动机械与FA应用、锂电池装配自动化生产、电池组合PACK自动化生产、电子部品部件装配自动化生产等高端装备应用领域,系统地开发了系列化的关键应用技术与优质装备。服务领域涉及新能源汽车、微电动车、电动自行车、IT终端产品、储能、移动设备等锂离子电池的生产及高端制造装备及电子制造高端装备。

商驰科技把核心关键技术应用于各种高端智能装配流水线,转化性强,可方便进入其他行业。而非标高端智能装配应用范围之广,覆盖了现代化工业的各个方面,正是工业4.0最迫切需要的一项技术。

锂电高端装配线可以方便地转化为3C终端消费品、电子部品等的装配生产线。锂电池全自动装备生产线行业竞争优势特别突出:

)200PPM圆形锂电池全自动装备生产线

)120PPM圆形锂电池全自动装备生产线

)60PPM圆形锂电池全自动装备生产线

)基于圆形锂电的微型电动车电池PACK总装自动生产线

)基于圆形锂电的微型电动自行车电池PACK总装自动生产线

)26型60PPM/120 PPM圆形动力锂电池全自动装配线

)卷绕型方形动力电池15-50AH全自动装配线

)基于方型锂电的汽车动力电池全自动PACK线

)基于软包锂电的汽车动力电池全自动PACK线

)3C与电子制造领域产品智能装备技术与装备线

五、产能贡献

根据近三年数据来看,2015年中国圆柱型电池产量为11.5GWH,同比增长44.42,预计2018年中国方形电芯产量将达20.52GWH。2016年商驰设备锂电池产量占比我国锂电池生产量约5.4%、2017年占比约8.2%、2018年预计占比13%,力争我国锂电高端装备乃至高端智能制造领域的排头兵。

六、优质服务

公司秉承“珍惜客户信任、创造客户价值”理念,针对不同客户终端需求,提供订单式非标产品的研发及生产服务,针对企业生产存在的问题提供专项、专业的配套解决方案,实现客户需求对接。针对客户的需求实行快速响应机制,认真做到设计和生产的每一个环节的最优化,加强研制过程控制,确保产品和服务质量,最大限度的提升产品的增值能力。

研发产品对标国际上最先进的行业高端智能制造装备,以熟练的专业技能、热情的周到服务、严谨的技术方案、专人的售后跟踪及培训,赢得客户的信任,获得了良好的市场口碑。公司研发装备在力神、比亚迪、北汽、LG 、孚能、东莞新能源、鹏辉、德朗能、天鹏、天能、天臣等都得到应用,市场占有率名列前茅。

七、愿景展望

发展新能源汽车是我国基于能源安全、环境保护以及建设汽车工业强国的基本国策,是促进我国汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任务,也是我国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路,新能源汽车产业未来仍是我国的战略性新兴产业,是国家重点支持发展对象。

预计2020年我国锂电池市场规模有望达到170.55GWH,复合增长率超过25%,我国新能源汽车销量将达到220万辆;全球锂电池市场规模有望达到4500 亿元,其中我国锂电池市场规模有望达到3000 亿元。到2050年,80%以上的汽车保有量将为新能源汽车,从交通领域为代表的应用端市场将引起能源消费革命,以及能源生产革命。

锂电电池占据储能装置主导地位已是大势所趋,从国际上综合水平对比分析来看,以高端圆形锂电装配线为例,商驰提供的锂电池生产线的性价比远高于日、韩同类装备;我们根据顾客需要可以量身定做,从顾客需求响应速度、售后服务效率、装备适应能力、使用维护成本方面,公司均占有巨大的竞争优势。

未来三年,公司要把研发中心建成北京市级高端制造装备技术中心,未来五年,建成国家级高端制造装备技术中心,成为最具代表国家竞争实力的高端智能装备制造企业,同时实现直线超车,成为世界高端锂电智能制造装备的领跑者。

感谢业界长期以来对商驰的信任和厚爱,我们将不忘初心,砥砺前行,打造中国超一流的智能装配技术与装备制造企业,与业界朋友携手共创美好明天,为国家技术进步和经济社会发展做出更大贡献。

 

[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

[ 北京商驰科技发展有限公司招聘信息暂无 ]