当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电材料 » 正极材料 » 振华新材

振华新材

  • 品牌名称:振华新材
  • 公司名称:贵州振华新材料股份有限公司
  • 官方主页http://www.zh-echem.com/
  • 所在地区:贵州贵阳市
  • 浏览次数511
  • 更新日期:2018-10-15
锂电品牌介绍

贵州振华新材料股份有限公司(曾用名:深圳市振华新材料股份有限公司)成立于2004年4月,控股股东为中国振华电子集团股份有限公司,是大型央企中国电子信息产业集团有限公司(CEC)旗下唯一一家专业从事锂离子电池正极材料的研发、生产及销售的企业,主要产品涵盖消费电子产品及电动汽车所用的锂离子电池正极材料领域,包括动力三元、钴酸锂、复合三元、钴镍锰酸锂三元、高锰多晶系列产品。目前已成为国内主流的正极材料供应商,国内排名前列的三元材料生产商。

振华新材于2016年12月在全国中小企业股份转让系统挂牌,股票代码:870341,证券简称:振华新材。公司以新三板挂牌为新的起点,2017年通过定向发行股票引入国内知名投资机构,募集资金5.76亿元用于主营业务的发展。2018年5月,公司响应贵州省政府的号召,完成注册地迁移,正式更名为贵州振华新材料股份有限公司。

在生产规模方面,振华新材自2004年开始进行锂离子电池正极材料的研发,经过多年经验积累和技术沉淀,2009年在贵阳市设立全资子公司贵州振华新材料有限公司实现锂离子电池正极材料产业化,2013年建成投产的沙文一期生产基地具备年产1万吨的生产能力;2017年在黔西南州义龙新区设立控股子公司贵州振华义龙新材料有限公司,2018年建成投产的义龙一期生产基地具备年产2万吨的生产能力。目前公司已具备年产3万吨锂离子电池正极材料的生产能力,生产规模位居国内前列。

在技术创新方面,振华新材重视技术创新和自主研发,一直致力于打造自己的研发团队,依托十余年自主研发积累的核心技术及生产工艺,目前拥有17项国内及国际发明专利(已获日本、美国、韩国、欧洲授权7项),并广泛应用在公司产品中,核心工艺技术包括:湿法混料、掺杂、包覆工艺;耐高温、耐高电压类球型一次球单晶颗粒动力三元材料的合成技术;材料表面游离锂控制技术等,能够充分保证锂离子正极材料分子结构的稳定性并有效提升能量密度。公司重视技术领先的持续性,产品已实现量产一代、储备一代、研发一代。

 
[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]