当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电材料 » 正极材料 » 金川新材

金川新材

  • 品牌名称:金川新材
  • 公司名称:兰州金川新材料科技股份有限公司
  • 官方主页http://jinchuantech.jnmc.com/
  • 所在地区:甘肃兰州市
  • 浏览次数406
  • 更新日期:2018-10-25
锂电品牌介绍

兰州金川新材料科技股份有限公司成立于2004年11月18日,前身为兰州金川金属材料技术有限公司,于2010年7月16日整体变更设立为股份有限公司,是集基础研究、产品开发、生产和销售于一体的国家级高新技术企业。

金川新材专注于钴金属、二次电池及电池材料、磁性材料、锂、钴资源开发及生产销售,二次资源再生利用,进料加工,技术服务。目前已形成6800t/a四氧化三钴、4000t/a电积钴、3000t/a三元素前驱体、700t/a超细钴粉的生产能力,总钴金属量年产能达到10000吨,是中国最大、世界第二大的钴类产品专业生产商。

金川新材不断增强自主创新能力,注重新产品研发,以技术进步为动力,不断促进产业发展。公司拥有研发团队150多人,其中博士8人、硕士30多人。投入研发装备近亿元,建立了电池材料室、粉体材室、现代冶金室、理化检测室等国内领先的实验室群,具有完备的基础技术研究和产品开发体系。公司研发中心是“国家镍钴新材料工程技术研究中心”、 “高性能电池材料国家地方联合工程实验室”、“甘肃省二次电池材料工程实验室”的创新主体,具备化学湿法合成、煅烧、气相制粉、冶金工艺技术研究、电池装配与测试等工艺技术研发能力,拥有600多台套试验和检测设备,600平方米的功能粉体材料中试基地和700平方米的电池材料中试基地,获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)“国家认可实验室”认证。制订了四氧化三钴等近20项国家标准和行业标准,获得省部级科技奖励4项。

金川新材于2009年通过质量、环境、职业健康安全三标管理体系认证。被交通银行甘肃省分行评定为2010年度AAA级企业。

金川新材已经形成了以新能源材料、电子信息材料、功能结构材料为主要特色,集技术开发与集成、新产品研发及产业化为一体的产业基地,未来将以二次电池和电池材料为战略发展方向,形成从矿产资源到终端电池的完整产业链。以科技求发展,以质量求生存,以管理求效益,以服务求信誉,惠泽员工,回报股东,贡献社会,建设国际一流的新能源、新能源材料高新技术企业。

 
[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]