锂电世界网广告位招商
 当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电池 » 清陶发展

清陶发展

  • 品牌名称:清陶发展
  • 公司名称:清陶(昆山)能源发展有限公司
  • 官方主页http://www.jsqingtao.com/
  • 所在地区:江苏南京市
  • 浏览次数446
  • 更新日期:2019-03-22
锂电品牌介绍

清陶(昆山)能源发展有限公司(简称“清陶发展”)是清华大学南策文院士团队投资创办的一家专注于顶尖新能源材料技术“产-学-研”发展转化的高科技企业。公司业已完成三轮融资,引入峰瑞资本、清控银杏等财务投资机构及产业资本,目前建有位于苏州昆山的研发、市场、财务总部,以及位于江苏盱眙的产业基地。拥有江苏清陶能源科技有限公司(简称“江苏清陶”)、清陶(昆山)新能源材料研究院有限公司(简称“清陶研究院”)、清陶(昆山)自动化装备有限公司(简称“清陶自动化”)等三家子公司,致力于打造“陶瓷隔膜—全固态锂电池—锂电池装备—科研成果孵化—产业投资”的产业集群。

与传统锂电池相比,全固态锂电池是结构中不含液体,所有材料都以固态形式存在的电池,具有安全性能高、循环寿命长、能量密度高、耐受温度范围大、可柔性化等优点,可解决目前传统锂电池面临的安全性较差和续航里程短的问题,被认为是下一代锂电池的佳选择,未来有望在动力电池和储能技术以及军用电源等不同领域得到广泛应用。

清陶发展围绕全固态锂电池开发已经积累有丰富的技术经验,形成了系列自有知识产权技术。清陶团队是国内全固态锂电池开发的先驱者,拥有国内第一篇相关专利。目前已突破核心技术全固态电解质材料(LLTO、LLZO)生产技术,更可以通过流延成型、薄膜制备等多种方法制备出全固态电解质膜,替代传统锂电池中的液态电解质材料,实现高安全性高能量密度的全固态锂电池。2017年,清陶发展以实现全固态锂电池的产业化为工作重点,从材料、器件、装备多维度开展联合攻关,已推出可量产化的全固态锂电池,能量密度达350Wh/kg,彻底解决了电池的安全问题。

清陶发展未来的发展策略是依靠全固态锂电池的性能优势,率先占领电驱动无人机、可穿戴设备以及军用电源等附加值高、价格不敏感的市场,掌握市场主动权和话语权。经过产业化规模的不断扩大,产品一致性的不断提升、成本逐步下降,逐步占领新能源汽车动力电池市场,提高新能源汽车在产品供货中的比例,力争在较短时间内迅速抢占国内尽可能大的高端市场份额。然后经过2-3年的发展,将全固态锂电池相关产业推向主板上市。

 

[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]