锂电世界网广告位招商
 当前位置: 首页 » 锂电品牌 »锂电配件 » 电池配件 » 铝壳 » 银邦

银邦

  • 品牌名称:银邦
  • 公司名称:银邦金属复合材料股份有限公司
  • 官方主页http://www.cn-yinbang.com/
  • 所在地区:江苏无锡市
  • 浏览次数702
  • 更新日期:2019-04-23
锂电品牌介绍

银邦金属复合材料股份有限公司创立于1988年6月,坐落于吴越文化发源地无锡新吴区鸿山街道。公司占地面积30万平米,现有员工850余人,总资产28亿元,年产值20亿元,拥有全资子公司无锡银邦防务科技有限公司专注服务军工领域,以及参股公司飞而康快速制造科技有限责任公司,是国内金属3D打印一条龙全套解决方案提供商,公司于2012年7月在深交所挂牌上市,股票代码:300337。

银邦立足铝合金复合材料、多金属复合材料等新材料、新技术的综合化研发和生产,向着轻量化材料解决方案提供商转型升级,建有年产20万吨的铝合金复合材料和多金属复合材料生产基地。公司生产的钎焊铝合金复合材料全面应用于汽车热交换、家用空调、轨道交通、航空航天、电站空冷等领域,通过与国际一线的主机厂商建立合作共同服务于特斯拉、BMW、奔驰、中车、卡特彼勒、GM等品牌。

银邦自主研制开发铝钢、铝不锈钢、铝铜、铝钛、铜钢、钢不锈钢等数十种多层金属复合材料产品系列,可满足对材料性能多样化的需求,在生活电器、汽车零部件材料、高档炊具、手机外壳和中框材料、海洋工程、航空航天、机械冶金等领域有着广阔的应用前景。与美的、苏泊尔、飞利浦、松下等客户共同研发,将多金属复合材料成功应用于智能生活电器,并与华为、小米、苹果、VIVO、OPPO等品牌商合作研发将多金属复合材料应用于4G手机中框及背板,5G手机中框。

银邦成立企业技术研究院,建立了江苏省企业院士工作站、江苏省金属层状复合材料重点实验室、江苏省金属层状复合材料工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、美的-银邦联合创新实验室等9个研发平台,实验室于2015年通过国家CNAS认证。研究院拥有由国家863项目首席专家、“万人计划”科技创新领军人才、江苏省双创人才等几十人组成的专职研发团队。先后与德国克劳斯塔尔工业大学、美国麻省理工学院、澳大利亚莫纳什大学、中南大学、东北大学、北京科技大学、天津大学、北京工业大学等国内外名校密切合作,不断推进产学研科技成果转化,让科技走出学术,走进生活。每年科研投入约5000万元,累计研发费用投入近4亿元,拥有发明专利超过100件,编制修订国家及行业标准13项,获得省部级科技奖10项,拥有高新技术产品12项等。

近年来随着国家大力推动新能源汽车的发展,国内主要新能源汽车生产品牌上演加速度,动力电池产量呈爆发式增长,银邦凭借在铝合金复合材料多年的技术积累,研发生产轻质高强的铝合金复合材料应用于新能源汽车电池冷却系统,以及高强防爆的铝合金材料应用于动力电池壳体,使得新能源电池续航能力更强、更加安全。

2017年7月28日,特斯拉在加州举行Model3交付仪式,银邦通过与三花集团合作成为特斯拉Model3铝合金复合材料供应商。此外,公司也与国际一线主机厂商合作共同服务于梅赛德斯奔驰、宝马等国际汽车品牌商,并成为比亚迪、长城、大众等一级供应商,助力绿色出行。

 

[ 锂电品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]



同类品牌