技术讲堂广告招商

酸雾净化塔在废气处理运行中的保护方法

 2018-05-16
  
酸雾净化塔是用于处理二氧化硫排放,除尘器除了能很好的脱除烟气中的二氧化硫,经过酸雾净化塔废气处理后能生产出硫酸氨化肥。但是怎么才能有效的那维护脱硫除尘器呢?

酸雾净化塔在废气处理运行中的保护方法

废气处理成套设备

酸雾净化塔是用于处理二氧化硫排放,除尘器除了能很好的脱除烟气中的二氧化硫,经过酸雾净化塔废气处理后能生产出硫酸氨化肥。但是怎么才能有效的那维护脱硫除尘器呢?下面为大家说一下:

一:在酸雾净化塔运转时,体内的气流会构成涡流,涡流一旦构成简直是无法消失的,特殊是碰到含尘气体速度温度变化,和管壁形成的露水等,就需求对除尘管道定期清理。

二:打扫孔盖板与玻璃钢脱硫除尘器壁间用螺栓拧紧或其他压紧安装压紧,除尘器与盖板间应有橡胶带或橡胶板做衬垫

三:除尘器打扫孔的地方应在管道的正面或上部,打扫孔都必需做到紧密不漏风。

四:运转治理难度大,水位不易掌握,水低达不到除尘后果,水高引风机进水,别的酸碱中和不易掌握.

五:因为除尘器单元耗钢量大,因而在装置上的办法是从筒身上部向下资料由厚向薄逐渐推移这样维护就简单了。

稿件来源:环保114  
[ 查看:376 ]  [ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友
本文地址:
版权说明:
本网转载作品均注明出处,未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转作品侵犯著名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。