技术讲堂广告招商

水基锌电池为什么它有可能替代锂电池?

 2018-06-04
  
美国研究人员开发出一种可充电的水基锌电池,不仅容量大、寿命长,而且更安全,有望成为目前广泛使用的锂电池的理想替代品。

《知识就是力量》杂志6月刊“科学微距”栏目

你知道吗?美国研究人员开发出一种可充电的水基锌电池,不仅容量大、寿命长,而且更安全,有望成为目前广泛使用的锂电池的理想替代品。今天我们一起来了解一下这种新型电池。

锂电世界

水基锌电池有什么特点?美国研究人员指出,锌电池是一种安全且生产成本相对较低的电池,但能量密度低、寿命短,因而并不完美。新型水基锌电池则克服了传统锌电池的这些缺点,不仅大大提高了电池的能量密度,而且电池寿命也延长了许多。而与锂电池相比,水基锌电池不仅可在能量密度方面与其一较高下,而且安全得多,不会有爆炸或引发火灾的风险。

水基锌电池

研究人员对新型水基锌电池的商业化前景充满信心。他们表示,新型电池最终不仅可用于消费电子产品,成为锂电池的有力竞争者,还可在太空、深海等极端环境下使用,在航空航天、深海探测以及军事领域都有用武之地。

为科学家们的研究成果点赞!

稿件来源:知识就是力量杂志  
[ 查看:362 ]  [ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友
本文地址:
版权说明:
本网转载作品均注明出处,未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转作品侵犯著名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。