技术讲堂广告招商

工业离心风机在防腐蚀性需要注意哪些事项

 2018-06-27
  
工业离心风机在防腐蚀性需要注意事项

第一、工业离心风机的材质选择

选对材质的工业离心风机很重要,因为不同的物料及分离,要求需要选用不同的机型。机型及主参数确定后,根据不同材料在不同环境中的耐腐蚀性能,综合其理化特性,性价比等诸多因素,从基本面上确定强度零件材料。从材料本身来看,它针对的目标物料是安全的。

第二、工业离心风机的机构设计

一个优秀的设计能延长设备使用寿命,确保设备的安全性,对于结构设计,很容易加速腐蚀的设计缺陷是应力集中倾向和缝隙环境,有时尽管金属浸泡溶液中,腐蚀率较小;但形成缝隙,由于内部溶液的化学和电化学状态发生了变化,将引起严重的缝隙腐蚀。

第三、工业离心机的表面防护措施

控制腐蚀的一个基本思路就是隔绝腐蚀环境。在工业离心风机设计中,经常采用表面处理的办法,如法兰、镀锌、镀铬、化学镀层等办法,这些方法在许多环境中是有效的,但对于旋转零件,必须注意一个重要的现象;基体材料与镀层是两种材料,其线膨胀系数是不同的,将在旋转件弹性变形时产生不一样的变形量,从而造成大量的微裂纹的产生;若前述现象的存在,将加速腐蚀形成。因此,对于旋转零件的表面防护方法,应谨慎采用。

顶裕防爆风机

日常还要靠大家自觉做好工业离心风机维护工作,定期去处理里面的灰尘、每个月要添加润滑油防止卡轴承问题。

稿件来源:亚洲风机网  
[ 查看:358 ]  [ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友
本文地址:
版权说明:
本网转载作品均注明出处,未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转作品侵犯著名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。