技术讲堂广告招商

本田松下考虑联手研发便携式摩托车用锂离子电池

据外媒报道,本田与松下正考虑合作研发摩托车用便携式电池,欲在竞争激烈的零排放汽车市场中获得一席之地。

据外媒报道,本田与松下正考虑合作研发摩托车用便携式电池,欲在竞争激烈的零排放汽车市场中获得一席之地。据业内人士透露,两家公司在印度尼西亚开展实验,并将松下的可拆分锂离子电池用于本田的电动摩托车上,测试其运行表现。本田将目光放到电动摩托车的电池研发上,该产品针对日本本土及其它亚洲市场,或可被用作为能量源,为各家庭充电。此外,本田致力于推动汽车业的电气化转型,并在上月与通用签订协议,共同研发新一代电动车车载电池。松下也在积极与丰田汽车开展磋商,或将联手研发并生产电动车车载电池。详见正文。

本田松下考虑联手研发便携式摩托车用锂离子电池

本田与松下正考虑合作研发摩托车用便携式电池,欲在竞争激烈的零排放汽车市场中获得一席之地。据业内人士透露,两家公司在印度尼西亚开展实验,并将松下的可拆分锂离子电池用于本田的电动摩托车上,测试其运行表现。

日本新能源产业技术综合开发机构(New Energy and Industrial Technology Development Organization,NEDO)已决定为该项目提供资金。本田将目光放到电动摩托车的电池研发上,该产品针对日本本土及其它亚洲市场,或可被用作为能量源,为各家庭充电(V2G)。

此外,本田致力于推动汽车业的电气化转型,并在上月与通用签订协议,共同研发新一代电动车车载电池。

松下也在积极与丰田汽车开展磋商,或将联手研发并生产电动车车载电池。松下还积极致力于向新的细分市场拓展业务,因为其家电业务正受到其在亚洲竞争对手的冲击。

稿件来源:锂电世界  
[ 查看:391 ]  [ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友
本文地址:
版权说明:
本网转载作品均注明出处,未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转作品侵犯著名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。