技术讲堂广告招商

锂电池的组成以及材料成分

锂电池是一种常见的新型电池产品。锂电池内部都有些什么元素?让我来谈谈锂电池的组成。锂电池正极材料为二氧化锰或亚硫酰氯,负极为锂。

锂电池是一种常见的新型电池产品。锂电池内部都有些什么元素?让我来谈谈锂电池的组成。锂电池正极材料为二氧化锰或亚硫酰氯,负极为锂。

锂电池组成原理

锂离子电池由这些部分组成:

(一)隔膜——一种特殊的复合膜

(二)外壳(分为钢壳和铝壳两种)

(三)有机电解液

(四)上盖和下盖

(五)正极材料——钴酸锂、三元材料和锰酸锂

(六)负极材料——碳负极材料等

例如,在照相机中使用的按钮电池属于锂电池。因此,在介绍锂离子之前,我们首先介绍锂电池。我们称之为电池容量是指放电容量。锂离子电池是电池材料比如正极和负极材料经过烧结炉或者回转窑烧结后得到的锂电池的进化版。当电池充电时,在电池的正极上产生锂离子,并且产生的锂离子通过电解质移动到负极。同样,当电池放电时(即,当我们使用电池工艺时),嵌入阳极碳层中的锂离子脱落并移动回到正极。在锂离子的充放电过程中,锂离子处于从正极到负极再到阴极的作用状态。电池组装后,电池有电压,无需充电。

稿件来源:锂电世界  
[ 查看:391 ]  [ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友
本文地址:
版权说明:
本网转载作品均注明出处,未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转作品侵犯著名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。