详细信息
霍克锂电池EV24-60/24V60AH
  • 品牌:霍克锂电池
  • 品牌:霍克
  • 型号:EV24-60
  • 规格:支持定制
  • 单价:7000.00元/套
  • 起订:1 套
  • 供货总量:500 套
  • 发货期限:自买家付款之日起 12 天内发货
  • 所在地:山东 荷泽市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2022-09-07 17:58
  • 浏览次数:424

锂离子电池内部主要由正极、负极、电解质及隔膜组成。正、负极及电解质材料不同及工艺上的差异使电池有不同的性能,并且有不同的名称。目前市场上的锂离子电池正极材料主要是氧化钴锂(LiCoO2),另外还有少数采用氧化锰锂(LiMn2O4)及氧化镍锂(LiNiO2)作正极材料的锂离子电池,一般将后两种正极材料的锂离子电池称为“锂锰电池”及“锂镍电池”。新开发的磷酸铁锂动力电池是用磷酸铁锂(LiFepO4)材料作电池正极的锂离子电池,它是锂离子电池家族的新成员。

一般锂离子电池的电解质是液体的,后来开发出固态及凝胶型聚合物电解质,则称这种锂离子电池为锂聚合物电池,其性能优于液体电解质的锂离子电池。


磷酸铁锂电池的全名应是磷酸铁锂锂离子电池,这名字太长,简称为磷酸铁锂电池。由于它的性能特别适于作动力方面的应用,则在名称中加入“动力”两字,即磷酸铁锂动力电池。也有人把它称为“锂铁(LiFe)动力电池”。


采用LiFepO4材料作正极的意义


目前用作锂离子电池的正极材料主要有:LiCoO2、LiMn2O4、LiNiO2及LiFepO4。这些组成电池正极材料的金属元素中,钴(Co)最贵,并且存储量不多,镍(Ni)、锰(Mn)较便宜,而铁(Fe)最便宜。正极材料的价格也与这些金属的价格行情一致。因此,采用LiFepO4正极材料做成的锂离子电池应是最便宜的。它的另一个特点是对环境无污染。


作为可充电电池的要求是:容量高、输出电压高、良好的充放电循环性能、输出电压稳定、能大电流充放电、电化学稳定性能、使用中安全(不会因过充电、过放电及短路等操作不当而引起燃烧或爆炸)、工作温度范围宽、无毒或少毒、对环境无污染。采用LiFepO4作正极的磷酸铁锂电池在这些性能要求上都不错,特别在大放电率放电(5~10C放电)、放电电压平稳上、安全上(不燃烧、不爆炸)、寿命上(循环次数)、对环境无污染上,它是最好的,是目前最好的大电流输出动力电池。

同类信息